Как отмечается в аналитической записке к документу, это связано с отменой типов страховых полисов и введением новых норм, закрепленных законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ДТП и выплат страхового возмещения", а также с необходимостью принятия мер, направленных на предотвращение демпинга и устранение неоднозначности применения существующей системы корректирующих коэффициентов.

"Это самый дорогой тип полиса, поэтому Госфинуслуг намерена утвердить минимальные коэффициенты. В конечном результате стоимость полиса сохранится приблизительно на прежнем уровне", - отметила она.
По данным Госфинуслуг, проектом ее распоряжения предлагается изменить название коэффициента К2. В существующей редакции он определяет место преимущественного использования транспортного средства, в новой редакции - место регистрации транспортного средства, указанного в техническом паспорте.
Изменения коснулись и коэффициента К3 в связи с возникшей необходимостью идентификации данного коэффициента при расчете страховых платежей по договорам ОСАГО в отношении прицепов, мопедов и мотороллеров.
Кроме того, изменен коэффициент К4, касающийся водительского стажа лиц, допущенных к управлению обеспеченным транспортным средством, поскольку законом предусмотрена дифференциация страхового платежа в зависимости от водительского стажа лиц, допущенных к управлению обеспеченным транспортным средством.
В проекте распоряжения изъят коэффициент, определяющий количество указанных в договоре лиц. Вместо него введен коэффициент в зависимости от периода использования транспортного средства К5 – "Период использования транспортного средства" от шести месяцев. Так коэффициент 6 месяцев составляет 0,7%, 7 месяцев – 0,75%, 8 месяцев - 0,8% и т.д.